Метро «Черниговская»
ул.Гната Хоткевича, д.10, этаж 21
тел.: 066-350-23-24; 098-101-54-49

Интересно о пилатесе

did_you_know

1. Оригинальное название пилатеса — Контрология
Мистер Джозеф Пилатес, родоначальник пилатеса, намеревался создать метод как систему упражнений посредством искусства контроля — систему, где вы контролируете мысли, мыщцы и все тело. Занимаясь пилатесом мы должны научится постоянно держать живот подтянутым, ребра — опущенными вниз, плечи — расправленными и расслабленными, позвоночник — вытянутым, а лица — спокойными, без напряжения. Кроме всего прочего надо правильно дышать, т.к. дыхание задает ритм движениям. Если мы все это умеем, то можно сказать, что Джозефу Пилатесу удалось создать систему упражнений, построенную на контроле разума и тела. Именно поэтому каждое движение в пилатесе воздействует на все тело в целом.

2. Упражнения на мате — вот он, выдержанный, настоящий, винтажный пилатес
Оригинальная последовательность из 34 упражнений Джозефа Пилатеса, исполняемая на коврике — мате — до сих пор наиболее сильна и популярна по всему миру. Сотня, ролл-ап, вытяжение одной ноги, нырок лебедя и так далее. Некоторые из нас могут воспроизвести эти движения и во сне, не так ли? Модные течения, такие как йогалатес, смесь пилатеса и бокса и прочее тому подобное, вероятнее всего, краткосрочны. Хотя, конечно, досконально зная основные принципы пилатеса, можно очень обогатить свой классический репертуар с помощью смежных дисциплин. Совмещая разные дисциплины необходимо не потерять суть пилатеса и тогда результат не заставит себя ждать.

3. Вы можете практиковать пилатес на чем угодно
Кроме упражнений на мате, Пилатес постоянно придумывал различные приспособления для своих занятий. Немногие знают, что праобразом удобного, приятного на ощупь и радующего глаз изотонического кольца был железный обруч, снятый Джозефом с пивной бочки. Есть еще множество больших и маленьких приспособлений, авторство которых принадлежит Пилатесу: Wunda стул, Кадиллак, Корректор позвоночника и много всяких разностей, даже специальная кровать (хотя супруга Джозефа категорически отказывалась на ней спать). Это нужно попробовать!

4. После одного часа занятий ваше тело продолжает сжигать каллории весь день
Действительно, научно доказано, что система упражнений пилатес ускоряет метаболизм и заставляет ваш организм сжигать калории весь день. Другими словами, когда вы закончили тренировку на беговой дорожке или велотренажере, вы прекращаете сжигать калории, а с пилатесом, в ту секунду, когда занятие окончено, вы только начинаете сжигать калории. Вот как!

5. Каждое упражнение в пилатесе тренирует все тело
Особенность системы является то, что каждое упражнение вовлекает в работу не одну, а несколько групп мышц. Даже во время выполнения разогревающего упражнения «сотня», грудь поднята, мышцы пресса и ног в напряжении, а руки заняты непосредственно самим движением. А если после каждого упражнения задерживаться в статическом положении еще на 3 секунды, эффект для всего тела будет обеспечен точно!

6. Звезды выбирают пилатес
Мадонна, Пэрис Хилтон, Ума Турман, Шарлиз Терон (5 раз в неделю!), Дженнифер Энистон, Рейчел Вайз и другие уже сказали уверенное «да» пилатесу. Кому-то из звезд близок пилатес на мате, а кто-то с радостью использует дополнительное оборудование, но свой выбор относительно системы упражнений для себя они сделали!

 

Комментарии закрыты.


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h49353/data/bin-tmp) in Unknown on line 0