Метро «Черниговская»
ул.Гната Хоткевича, д.10, этаж 21
тел.: 066-350-23-24; 098-101-54-49

«Mind вody» – «Разумное тело».

разумное телоОздоровительная система пилатес относится к системам, объединенным под общим названием «mind body» или «тело и дух», «разумное тело». Занимаясь пилатесом мы стремимся совершенствовать не только тело, но также учатимся противостоять стрессам и плохому настроению, расслабляться, контролировать настроение, видеть позитивные стороны, а также быть в гармонии со своим организмом.

Вдумчивое и внимательное отношение к своему организму и каждому движению, тихая музыка и спокойная обстановка, грамотно подобранные упражнения, плавно перетекающие из одного в другое, определенная философия тренинга благотворно воздействуют не только на наше тело, но и на психику, ослабленную стрессами, работой, суетой и чрезмерными нагрузками. Кроме того занятия этим уникальным видом фитнеса идеально подходят тем, кто страдает от избыточного веса, не любит прыгать и бегать, кто недавно перенес травму и даже людям преклонного возраста, поскольку в пилатесе все делается плавно и спокойно, а суставы не будут страдать из-за чрезмерной нагрузки.

Метод, созданный Джозефом Пилатесом, как никакой другой поможет глобально изменить себя и свое тело. Регулярно выполняя упражнения, вы сумеете вернуть себе гармонию и душевное равновесие.

Вновь обретенная хорошая фигура и свобода движений обеспечат эффективную работу костно-мышечной, сердечно-сосудистой и лимфатической систем. Поскольку меняется восприятие окружающего мира, психика под влиянием упражнений пилатес сможет активно противостоять стрессам. Все мы знаем, что стрессы – это избыточный вес, раннее старение организма, нездоровый вид и целый букет заболеваний.

Многие спросят: «Что же особенного в данном методе тренинга? Почему именно пилатес, а не какая-либо другая оздоровительная программа? Ведь их существует огромное количество
Мы скажем так: «Пилатес, как метод контроля над телом, не оставляет ничего без внимания». Подобно восточным оздоровительным системам пилатес помимо тренировки тела тренирует и разум. Научившись прислушиваться к своему телу и осознавать его, вы обретете способность управлять своим организмом. Вы научитесь различать малейшие изменения в организме, так как работа с телом на тонком уровне никогда не проходит бесследно для разума.

Упражнения пилатес одновременно укрепляют и растягивают мышцы, проникая до самых глубоких мышечных слоев. Пилатес называют «гимнастикой для позвоночника», поскольку он отлично снимает напряжение, устраняет блоки и мышечный дисбаланс, растягивает позвоночник, тем самым устраняя зажимы и снимая спазмы. После тренировки вы начинаете чувствовать себя отдохнувшими и умиротворенными.

Пилатес лишен каких-либо возрастных ограничений. Все упражнения выполняются в плавном, неспешном темпе. В пилатесе нет необходимости использовать силу, и во избежание напряжений и травм, движения выполняются медленно. Но именно благодаря этому вы можете придать силу слабым мышцам, удлинить короткие, увеличить подвижность суставов и, конечно же, похудеть. Вам не придется уделять тренировкам очень много времени: тренируясь всего 3 часа в неделю, вы добьетесь великолепной фигуры, вернете гармонию и психическое равновесие.

Когда фитнес-движение только зарождалось, многие «любители» считали занятия в спортзале одним из способов быстрой подготовки к пляжному сезону. Было даже модно блеснуть престижной клубной картой, не зная даже, где находится спортзал.

Сегодня к фитнесу относятся совсем по-другому. Пришло понимание, насколько важно постоянно хорошо выглядеть, уверенно себя чувствовать. Появилась естественная потребность в духовной и физической гармонии. Но разве не к этому должен стремиться человек в своей земной жизни?

В настоящее время происходит преобразование понятия «философия фитнеса». А это значит, что наши современники стали больше задумываться о собственном здоровье и эстетичности внешнего вида, мы осознанно подходим к выбору фитнес-программ.

Конечно, понятие о красоте у всех разное, однако наше общество пришло к тому, что мы стали ценить позитивное мышление, внутреннюю энергию, положительные эмоции и гармонию. Духовное и материальное начало стало восприниматься как единое целое, ибо пришло понимание, что достижение материального благополучия вовсе не означает обретение гармонии. Как правило, люди добившиеся высоких должностей, но не нашедшие свое место в духовном плане, обычно не счастливы. У них есть материальные блага, но всю свою энергию они тратят на работу, и не остается сил и энергии на семью, духовное развитие и отдых.

Современный фитнес, вобрав в себя основы фундаментальных систем, стал тем направлением, где все усилия человека сосредоточены на самосовершенствовании – тренировке не только тела, но и сознания, постижении духовной составляющей человеческой жизни.

«Mind вody» – «Разумное тело».
Сегодня программы под таким названием очень популярны во всем мире. Постепенно новая философия фитнеса входит и в нашу жизнь. Система «Пилатес», объединяющая в себе несколько методик, также подразумевает контроль над телом при помощи разума.

Раньше, как говорят в «лихие 90-е», многие считали, что только динамичные тренировки, где можно как следует попрыгать и пропотеть, несут в себе положительный заряд. Именно поэтому расписание фитнес клубов состояло, в основном, из высокоинтенсивных, сложных по координации занятий.

Поэтому новичкам часто было не под силу, а, порой, даже опасно, угнаться за темпом «старожилов». К тому же, некоторым сразу казалось, что у них так не получится. Разочаровавшись в своих способностях, человек вообще переставал посещать спортзал. Обидно, но желание заниматься «вырубалось на корню».

К счастью, в наши дни ситуация кардинально изменилась. Новейшие программы «Разумное тело» (» Mind Body «) составляются из упражнений, требующих концентрации внимания на собственных движениях. Здесь некогда смотреть по сторонам и оценивать способности соседей по спортзалу.

Новичкам, пришедшим в спортзал, нет повода расстраиваться, ведь все остальные слишком заняты, чтобы критически на них поглядывать. В итоге появляется вера в себя, что согласитесь, в стремлении к физическому совершенству имеет первостепенное значение.

Новая философия фитнеса дает возможность каждому заглянуть в свой внутренний мир, отыскать истинный путь к гармонии, заложенный в сознание человека самой природой.

Комментарии закрыты.


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h49353/data/bin-tmp) in Unknown on line 0