Метро «Черниговская»
ул.Гната Хоткевича, д.10, этаж 21
тел.: 066-350-23-24; 098-101-54-49

Стретчинг VS Пилатес

Всем и каждому хочется иметь стройное, гибкое тело, выглядеть подтянуто и чувствовать себя хорошо.

sportivnoe_teloВсе это мы можем извлечь из занятий Пилатес, который часто путают то с Йогой, то со Стретчингом, то с медитативной практикой, где можно просто уснуть не добившись никаких результатов…

Разберемся, что такое Стретчинг.
Стретчинг (stretching —  с англ, растяжение, удлинение, вытяжение)  это упражнения, связанные с растягиванием мышц.

Растягивание мышц является важной частью любой тренировки или физических нагрузок. Растягивание помогает мышцам оставаться гибким после занятия, снимает напряжение и делает мышцы эластичными. А регулярное растягивание помогает предотвратить травмы и способствует гибкости и силе мышц. Растяжка – это помощь не только мышцам, но и связкам, и суставам, поскольку мышцы и связки обеспечивают свободное движение суставов.

Растягивание очень полезно для здоровья, независимо от возраста и физического состояния человкека.

stretchingСтретчинг как вид занятий улучшает циркуляцию крови и лимфы, разгоняет солевые отложения, помогает расслабиться и снять боли, вызванные напряжением и спазмированием мышц, а также стрессами. Стретчинг замедляет процесс старения, т.к. мыщцы сохраняют свою эластичность, а суставы – подвижность. Ваши движения становятся и остаются более плавными и грациозными.

Растягивая мыщцы, главное – не переборщить. Удерживать одно положение до минуты. Положение должно вызывать чувство расслабления мышц, а не боль. Когда мы чувствуем боль – мышцы не расслабляются, а значит и не могут растягиваться.

Стретчингом идеально заниматься после определенных нагрузок, чтобы снять напряжения в мышцах, а вообще, стретчингом можно заниматься в любое удобное для вас время для улучшения настроения и самочувствия. Во время занятий стретчингом, как и во время занятий другим видом спорта, не забывайте о правильном дыхании. Дышите спокойно, а в перерывах между упражнениями можете сделать глубокий вдох и выдох.

Пилатес отличается от стретчинга тем, что он работает со всем телом в комплексе, а не по отдельности. Пилатес сбалансировано укрепляет тело, снимает мышечный дисбаланс. Позанимавшись пилатесом, вы получаете гибкость ваших мышц, силу, координацию, скорость, ловкость, выносливость и снятие стрессов либо освобождение от тревожных мыслей. Все это происходит, если мы помним о том, что Пилатес – это методика Mind&Body!

Удлинения мышц в пилатесе достигается путем использования очень эффективной и проверенной годами техники дыханияконцентрацией, точностью и плавностью движений и использованием мышц центра.

Пилатес воздействует на все тело: укрепляет мышцы, улучшает гибкость и повышает общий тонус оргнизма.

Пилатес_планкаПилатес отличается от стретчинга тем, что развивает силу, гибкость, выносливость. Пилатес улучшает осанку либо останавливает процесс ее ухудшения, развивает координацию, добавляет движениям природной грациозности, увеличивая контроль над телом. Занимаясь пилатесом улучшится общее состояние здоровья, т.к. налаживается работа внутренних органов, улучшается дыхание, снимается стресс и напряжение. Вы научитесь не тратить лишних усилий в повседневной жизни, поскольку сможете контролировать ваше тело и заставлять работать лишь отдельные группы мышц, а не все тело сразу, когда вам необходимо, например, взять чашку.

Огромным преимуществом пилатеса является возможность заниматься во время беременности,  в любом возрасте и практически в любом физическом состоянии. Исключения составляют только люди, которые лишены возможности движения. Хотя именно на таких клиентах создавалась система упражнений Джозефа Пилатеса. Поднимая на ноги раненых солдат во время войны, Джозеф годами совершенствовал свою методику, помогая людям стать такими же здоровыми, сильными, красивыми, статными, как он сам.

Комментарии закрыты.


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h49353/data/bin-tmp) in Unknown on line 0